Врата Посвящения. Путь эволюции духа или Право Выбора.

Врата Посвящения. 
Путь эволюции духа или Право Выбора. 

Для наглядности представьте луч прожектора (как аналог Луча Творения) в полной темноте (аналог Тьмы). Для того что бы "проявиться" и получить более менее проявленную форму на одном из планов Бытия, надо иметь матрицу, т.е. структуру, которая в "свете" Луча Творения приобретет форму, т.е. ограничит себя для того что бы понять и изучить саму себя. 

Любая Сила во Тьме может проявиться только в свете Луча Творения через матрицу как МЕРУ, которая хоть и ограничивает ее суть и возможности, но дает таким образом право принять участие в Игре и сыграть свою роль в Замысле. 

Количество и порядок проявленности Сил подчинено определенным правилам, которые и являются правилами ИГРЫ ЕДИННОГО. Только по этим правилам и очередности можно получить ту или иную матрицу в тот или иной промежуток времени, т.е. в определенном интервале Игры. 

Матрица есть Душа через которую происходит эволюция Духа, его познание самого себя, других и Замысла через ИГРУ ЕДИННОГО. 

Получение матрицы , с одной стороны, ограничивает сам Дух, с другой - дает возможность снять эти ограничения в процессе развития и эволюции.Таким образом, мы все ограниченные телом Духи, которые в процессе Игры развиваются для того что бы получить опыт и вернувшись к Источнику раствориться в нем, закончив цикл своего развития. 

В Игре есть интересная фишка под названием Право Выбора, для того чтобы Путь не был однообразным и прямым и которая позволяет каждому идти своим собственным путем развития. Также это помогает определиться, и показывает степень развития на Пути Духа. Силы помогают в этом процессе человеку , как Духу будучи ограниченному и находящемуся в теле определиться через выбор. 

Выбор определяет структуру матрицы, степень ее "сопротивляемости" и это великое благо как инструмент совершенствования, с одной стороны, так и источник страдания и наказания, с другой. 

Прадокс в том, что человек будучи в теле может стать Духом, как проводником воли Сил ( частью которых по сути и является ) только когда делает выбор лишиться этого самого "права выбора" . На этом его развитие заканчивается и он возвращается "домой" в "свою семью", становясь развоплощенным духом, который в свою очередь будет помогать воплощенным "вспомнить себя" и найти тот единственный правильный Путь через развитие собственной Души , помогая делать выбор на каждом отдельном этапе своего развития, чтобы закончить этот цикл и вернуться к Изначалию. 

Те кто осознает это будучи в теле, восстанавливает память о своем истинном ИМЕНИ и предназачении быть проводником среди физических проявленных форм, давая им возможность правильно определиться. Еще их называют Тулку.Это те у кого изначально сохранена память или через правильный выбор приходит истинное понимание. 
( примечание. Речь не идет о мелких астральных сущностях. которые завладев сознанием матрицы лишают ее рассудка , хотя последнее скорее стоит рассматривать как наказание Сил за слабость духа)