Беседа со Слугой Древних.

- расскажи о Силе.

- какая тебя интересует?

- Сила, которую может получить практик Древних.

- эта Сила является жизненной. При рождении человек получает определенное количество жизненной Силы , которую потом может как терять, так и приобрететь . Практик Древних в праве ее просто отнимать. Также учти, что самим Древним совершенно безразлична как ты так и практикуешь ты или нет, это касается только Древних Богов.

- что значит терять и как отнимать?

- тоже что и для обычного человека - не можешь ее удерживать , сохранять и накапливать, то у тебя ее отнимут. Обычные люди также пользуются этим приемом , но чаще это сознательный и не очень энергетический вампиризм. Оглянись вокруг и посмотри - повсюду идет охота за Силой.

- вампиризм сейчас меня не интересует. Расскажи как просить и получать Силу при ритуалах, посвященных Древним Богам. Я знаю что можно получить невероятную Силу.

- да , конечно , и не только Силу а все что тебе необходимо. Даже бывает у практика изнашивается тело , а Сила остается нерасходованной. Он не только умеет ее приобретать, но и отдавать (обычно только при смерти), но это не правило, а скорее исключение.

- так как же?

- делай жертвы и получишь.

- и это все?

- тебе мало? Сначала поинтересуйся что является жертвой.

- что?

- все что больше необходимого для твоего потребления является жертвой и должно быть ритуально уничтожено. Самое главное и минимальное - принесенная животная и не только жертва должна быть полностью посвящена Древним Богам как это и делалось изначально . Только потом, когда страх и связь с Древними пропали люди стали есть принесенные жертвы. Сработала чисто человеческая жадность. Тот кто хочет получить Все должен уметь терять Все . Так делали первые народы, которые помнили и знали Древних .Это были кочевые племена не имеющие ничего больше того что можно было взять с собой при кочевках и воинах. А кочевали они постоянно. Они ничего не умели делать кроме как воевать, убивать и поклоняться древним Богам.

- расскажи о них.

- не имея своей обжитой территории они постоянно кочевали, при этом отбирали все что им было необходимо до следующего набега - пищу. одежду. оружие, женщин( для удовольствия) и детей ( как будущих воинов). Брали необходимый минимум. так как все лишнее им было помехой. Даже рабов не брали - они полностью вырезали все и всех кто был лишним и это касалось как скот так и людей и вещей - выжигались строения и утварь. Кровь лилась рекой во имя Древних Богов, в частности Табити. Ритуальные жертвоприношения имели невероятный размах и у жрецов не было никаких чувств жалости или того что вы сейчас называете человечностью .Еще у них был ритуал при котором из медных копий побежденных делался котел и в нем варили живьем животных и людей. Я рассказал об обычаях на территории будущих славянских народов, эти же аналоги найдешь и в других местах. Это и есть чистая ритуалика, которая тебя интересует.

- расскажи о ритуале с котлом подробнее.

- Котел делали из медных наконечников , щитов и пр. оружия убитых ( исключительно убитых в бою!) воинов. В жертву шли практически все живые за исключением стариков ( их убивали где находили, потому что они немощью оскверняли суть жертвы Древних), небольшого количества молодых женщин и детей в возрасте до 5 лет, не больше ( считалось, что до этого возраста не сохранится память о своем роде). 
Делались или деревянные или каменные подмостки что бы можно было подойти к котлу. Людей кидали живьем ... варево лилось через край когда наполнялся котел , потому что его не опустошали до конца ритуала ( так было полжено по ритуалу) ... ритуал проводился пока все присутствующие не входили в исступление от этого зрелища и криков. Котел возили с собой и несколько раз увеличивали его обьем пока он не стал размером , при котором его уже невозможно было перевозить ...однажды его оставили на одном месте и это было первым местом стоянки, к которой потом возвращались кочевники. Правление называлось каганатом.
Статус лидера редко передавался по наследству, т.к. его забирал сильнейший племени нередко убивая ослабевшего предшественника и его детей. 
Муаны появились позже и были последними из земных Воинов Древних . Они уже ели части жертв, а именно человеческую плоть - сердце и печень убитых в бою