КТО ТАКИЕ ДРЕВНИЕ ИЛИ ПОСМЕРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

- тех, кого обычно относят к "Древним" можно условно разделить на следующие группы: древние народы, древние герои и древние Боги. 

- древние народы или расы это группы людей и не только ( в последнем случае их называют еще и древними или малыми расами - это эльфы, гномы, орки и пр., кого сейчас относят к мифологическим существам) которые были проявлены в физическом теле на земле в период до т.н. Великого Раскола. 
Существование в физическом теле уже предполагает многоплановость бытия, но стоит учесть, что как и само это Бытиё было в те времена нераздельно, так и плановость не делилась на реал,астрал и ментал. 

- в те далекие времена все имели пракически одинаковую проявленость , а также то или иное проявленное "тело" и могли напрямую общаться между собой, хотя по уровню развития довльно сильно различались. 

- древние народы - это не только предки современных людей, но были и те, кто вымерли не оставив практически следов своего существования даже в генах, хотя нет-нет, но проявляяются во внешности довольно странные признаки - волосаость, чешуйчаось, срощенные конечности, неестественный цвет кожи и пр. 

- Древние Герои - это обычно помесь или полукровки, родившиеся от смешения древних людей и чистых проекций Древних или как мы их называем - Богов.Они имели многие "качества" Богов и поэтому заметно выделялись среди людей и были прославлены именно за счет этих качеств. К ним относятся, как первые помеси,которых называют обычно Титанами, так и ближайшие их потомки. 

- Древние Боги - это чаще более менее чистые проекции Древних, большая часть которых ведет свою "родословную" с времен своего присутствия на земле. Правда срок их "жизни" был, в нашем понятии, практически вечным, так и физические формы их были с размером в многоэтажку. 

- позже произошла т.н. Великая Битва. Хотя, конечно, не все принимали в ней участи, но последующий раскол коснулся практически всех- часть осталась, часть ушла в парралельные ближайшие миры, часть ушла в более далекие миры - т.н. Запределье. 
В Битве принимали участие практически все - и Боги и люди и полукровки и малые расы ( последние практически не скрещивались с людьми и Богами и остались более менее "чистыми"). 

- большая часть легенд, эпосов и писаний рассматривает только отдельные "фрагменты" этого раскола не охватывая всего многообразия "существ", "времен" и "эпизодов", произошедших в те времена. 

- Основная масса выживших людей была оставлена на Земле ( практически Земля была отдана им), малые рассы и Боги покинули ее, лишившись физической проявленности, а полукровки или вымерли, или полностью смешались с людьми. 

- поняв бессмысленность битвы всвязи с тем, что они практически бессмертны, а также невозможность дальнейшего сосуществования как друг с другом. так и с людьми, все Боги (не только те, кто принимали в ней участие, но и те, кто сделали это добровольно), перешли на другие планы в т.н. параллельные миры. 

- произошедший раскол миров был на Земле(!) и коснулся всех находившихся на ней. Следы разломов остались навечно как в природе, так и в душах людей.

- после раскола произошла "зачистка" из-за больших катаклизмов на земле и было уничтожено первое поколение полукровок , родившихся от людей и Богов ( их еще называют Титанами). 
Покинули землю или вымерли практически все малые расы. Боги ушли, отказавшись или лишившись (?) возможности проявляться физически. 

- хоть и считается, что катаклизмы уничтожили всех полукровок типа Титанов, но это не так - выжила очень маленькая часть, но не находя себе подобных, они уже мешались с людьми и таким образом полностью растворились в них и ушли в небытиё. 

- те кто были более чистыми проекциями Древних, т.е. те кого потом назвали Богами ушли - некоторые в ближайшие параллельные миры - 1. Верхний или (образно) "на небо" и 2. Нижний "или под землю", 3. другие - в отдаленные Запредельные миры, практически закрыв к себе "переход". 

- до раскола не было никакого т.н. посмертного существования и люди жили пракически до 1000 и более лет ( условно можно прибавить ноль к нашим годам). Срок совершенно достаточный, что бы успеть сделать все что мог и хотел - они по ходу могли и поспать пару сотенок лет и погеройствовать и править государствами или вообще пожить в уединении. И все это за одну жизнь. 
Но если умер, то, извини, с концами(!), никакого шастастния между мирами не было по простой причине отсутствмия этих самых миров, т.к. все находились на Земле. 
Обычно происходило так - умер, похоронили, посадили дерево и, или забыли, или сложили легенду. 

- посмертное существование стало возможно только с появлением параллельных миров, куда и отправляются души людей. 
Открывшаяся возможность продолжить дальнейшее существование заметно сократила "жизнь" в физическом теле , практически до сроков, при котором невозможно проявить себя в должной мере, а хватающих лишь на то, что бы "определиться" куда дальше "держать путь"... практически мы живем наспех , успевая только кое что осознать и расплодиться)) 

- что касается ближайших миров, то переход довольно беспроблемный, а вот с более "чистыми" Древними намного проблематичнее - запредельность их миров практически исключает как возможность до них "добраться", так возможность там посмертного существования. 
Так что т.н. практикам Древних, хоть и даются более большие возможности на земле, но это и все на что они могут расчитывать т.к. "схема" осталась та которая была изначально - умер, значит умер))