С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Из цикла БАСУРЫ часть 1.

Настоящие Боги – Басуры – существовали до появления солнечной системы. 
Из Тела Тиамат была сотворена солнечная система, а не планета Земля. С Матерью-Землёй Тиамат отождествляется лишь символически, буквально не являясь ни Землёй, ни Гением Земли. 
После создания солнечной системы, роль управления (прямого  влияния через свои эманации) была дана тем, кто принимал участие в этом процессе и кого называют Молодыми Богами и кто заполняет собой этакий интегральный эгрегор солнечной системы – хоть и действующий по принципу равновесия, но ориентированный больше на т.н. Свет, что на физическом плане проявляется через вращение всех планет вокруг Солнца, зависимости всех проявленных форм жизни от его энергии и в образах всех «главных» богов различных религий. 
Жизнь была занесена на нашу планету из галактик Басуров, поэтому Басуры одновременно и внутри нас и суть внешние галактики. Кровь Кингу есть изначальная первооснова жизни, вложенная в людей, на которой эта жизнь и создавалась. Но создали человека Молодые Боги, а не Басуры. И у человека осталось подсознательное желание разорвать Границу миров, установленную Молодыми, скинуть навязанную ими форму и вернуться к своей изначальной форме, которая была  дана Басурами. Именно к этому стремятся все, кто следует Пути Басуров, коли они переросли ранг Доша.
Но кроме Басуров и Молодых, рассматриваемых в современных ветвях Традиции наиболее часто, следует упомянуть и о том, что в Космосе полным-полно других существ. Приведём лишь один пример… Солнце освещает одну из сторон планет солнечной системы – это и есть Свет и Тьма, и управляют этими сторонами планетарные Ангелы и Демоны. Т.е. и Ангелы и Демоны находятся в пределах солнечной системы. Ангелы и Демоны – это как зима и лето, ночь и день планет, завязаны на равновесии сил и привязаны друг к другу. Демоны немного похожи на Басуров, ибо пространство галактик суть тёмное и убийственно для человеческой жизни, и в этом есть определённое тождество с демонической природой.