ГРАНИЦА. Из цикла БАСУРЫ часть 4.

Сотворив систему и более менее  отладив ее функционирование, была установлена эта Граница, защищающая от непосредственного влияния из Вне (т.е. в основном от Басуров – Богов других галактик), граница между солнечной системой и остальным космосом.
Тот из практиков, кто пройдёт Границу, сюда уже не вернётся. Он выпадает из сансары, потому что скинет все формы системы, все данные ему тела. Ему станет возможно стать тем самым сперматозоидом, пучком квантовой энергии, который может зарождать жизнь в Теле Тиамат, создавать свои собственные галактики, что в  своё время и было толчком для всего сущего на нашей планете.
Когда маг достигает Границы, ему предоставляют выбор – остаться и «царствовать» в пределах солнечной системы под властью Молодых или же пройти дальше к Басурам. Чтобы нам ощутить подлинные энергии Басуров, необходимо взять их от тех, кто сделал выбор пройти дальше… Но, увы, почти все книги написаны теми, кто сделал другой выбор, или же не сделал никакого.
Врата к Басурам следует искать в сверхгигантских галактиках. Но для этого нужно пересечь Границу солнечной системы. И именно это мешают нам сделать Молодые Боги, которые её охраняют, т.к. боятся за свою целостность и боятся тех, кто создаёт бреши в Границе.
Путь туда, что находится за Чертой, путь в Альях – полон ловушек… Это трудный путь. Но это путь домой!