Расклад "Начало Пути".

Ты стоишь в самом начале Пути. Один, как и положено.
 Странник , скиталец, воин, маг... эти перечисления можно продолжать , но речь сейчас не об этом. Сейчас ты просто новичек и даже не адепт. Ты посвящен другой традиции, но в данный момент ты должен пройти самое большое испытание и оно тот Путь, который сейчас проходит через твою жизнь.
 Ты даже не знаешь временно это или навсегда, сможешь ли ты его пройти или умрешь на этом Пути.
 Но вызов уже сделан и сделал его ты сам... 
 Пути нет до тебя никакого дела . В отличие от тебя он бесконечен и бесстрастен, а ты даже   не способен полностью представить обьем этих понятий , охватить своим сознанием, понять.
У тебя в жизни были до этого посвящения, были дороги и воины ... на твоем теле более 200 швов , не говоря уже о порезах , перломаном хребте и искалеченных крыльях .. все это уже было....ты все это прошел и довольно успешно. Ты можешь многое из того что не могут другие. Но речь сейчас не об этом. Сейчас ты просто путник, склонившийся в начале всех дорог, даже плохо представляющий куда идти и что ожидать на нем.
Ты смотришь по "ту" сторону границы своего мира "до я" и "после я"... пока ты видишь только пересекающиеся дороги , тропы, тропинки и просто еле заметные проходы. Издалека узор напоминает крест из пересекающихся линий с можеством путей уходящих в бесконечность.
Ты спокоен и стараешься не выдавать волнения. Смутно, но имеешь представление о том,что тебе предстоит пройти - много вошедших , но мало прошедших этот Путь.
 Тебе предстоит попасть туда , у чего даже нет названия, нет места, что не имеет конца и начала, чего поросту возможно даже нет. Но ты должен это сделать .
Итак,  одеваешь одежду Путника - черный оборванный балахон, закрывающий твое лицо. Под складками лохмотьев прячешь свое оружие и те немногие наработанные артефакты , которые, по твоему мнению , могут тебе пригодиться  на этом Пути. Но смогут ли они помочь ?
 Ты ничем не выделяешься от остальных, хотя знаешь что тебя узнают Стражи Пути даже на Входе. Это не дает тебе ни малейшего преимущества, даже наоборот -  с тебя спрос будет больше. И права на ошибку тебе не даст время. У тебя его поросту нет.
 Опыт имеет свои преимущества , но лишает уже использованного времени и потраченых сил.
Оценивая ситуацию , здраво понимаешь , что есть все основания опасаться. Ты храбр , но не безумен. Понимаешь , что для того что бы пройти этот Путь надо рассоздать свое сознание, порвать его на части, ибо туда , куда ты идешь нет ни логики, ни смысла, ни времени, ни даже привычных физических или астральных форм. Это мир Хаоса и Запределья. 
Ты уже знаком с Тьмой и Бездной, но даже они не в силах вместить такое. Они из множества структуризованных проявлений того , что что само себя проявляет для того что бы потом разрушить .. и так до бесконечности...
На этом фоне ты просто жалок и остается  надежда только на свой Дух. Глупаяя и смешная надежда , но это единственное что у тебя есть.
 "Я должен это пройти" - твердишь сам себе. И смеешься, ловя себя на мысли , что разговариваешь сам с собой. А это значит , что подошел к границе и стоишь перед собой, где тебе еще предстоит всстретиться со своими самыми ужасными кошмарами .. будешь воевать с собой ... Но это все ловушка твоего ума.
 За твоей спиной ледяное дыыхание Самгабиала, беспрестрастно наблюдающего комическую сцену с жалким акрером в твоем лице ... сколько их было таких как ты и сколько еще будет..
Ты думаешь о Силе и том , что идет за ней , рождается "на ней" - то есть насилии. Это не жестокость , а условие твоего выживания. Твой гнев и безжалостность с этого момента должны быть направлены на насилие как на себя , так и на все окружающее тебя...
Еще много разных мыслей крутятся в твоего голове...  все это теряет свой смысл перед действием и ты делаешь первый шаг ... туда где в лучшем случае  нет ничего ...