ЗНАНИЕ. Из цикла Басуры часть 6.

Если обратимся к Каббале, как учению наиболее доступно (схематически) представляещему строение солнечного мира и адекватно показывающему структуру и процессы в системе, то совершенно логично предположить, что оно (Знание) там не только должно присутствовать, но и занимать центральное место, так как только через Знание возможно понять Замысел создания системы Молодыми и место человека в ней. Но все с точностью до наоборот - сефиры Даат (Знание) "официально" нет, хотя она упоминается в Танахе.
Полное Знание даст суть Замысла и самой системы. Так почему ее нет на Древе Жизни и почему выдернут главный стержень и поэтому скрыт Замысел?
Даже чисто визуально наглядна несиммертичность т.н. Древа Жизни - в самом центре , где предположительно должна находиться сефира Даат ( между сефирами Хокма и Бина ) - пустота. Таким образом, отсутствует центральная ось творения, вокруг которой должно раскручиваться все сущее .. Ось выдернута и Древо Жизни потеряло красоту гармонии Золотого Сечения. Казалось, что мешало бы людям знать Замысел? Это ведь уберегло бы от многих катастрофических ошибок.
Без знания Замысла сам Творец ( интегральная система Молодых) выглядит капризной девкой, которая может в любой момент выкинуть любой номер.
Но это не так .. Замысел изначально вложен в творение , а значит должен быть центром Древа Сефирот - в центре равностороннего креста (там где сейчас пустое место). Мир как акт творения несовершенен без Знания=Замысла. Место центральной оси занимает ( вернее замещает) сефира Тиферет ( Красота-Сострадание), причем под номером 6 ... но Красота это не Знание и не Замысел. Можно все что проявлено обьявить красивым ( см. Дьявола) , но это не только не даст Знание, но и уведет от него . Может именно поэтому и сефира Тиферет имеет такой номер и Люцифер был самым красивым ангелом и считается что именно Он несет Знание людям? Такое несовершенство наглядно проявляется в системе, а религиозные течения обьявляют Замысел неисповедимым и выступают против роли человека как главного "инструмента" его познания ?
Если переложить Древо Жизни на центральные энергетические каналы человека - т.н. чакры, то сефира Даат приходится на затылочную часть, вернее на основание шеи . Без этого связующего звена получается тело отделенное от головы - безголовый человек,безмозглое тело Творения, безумный Бог... в принципе что мы и наблюдаем в этом мире. А то что должно быть центральной осью творения обьявлено вне звкона и получило еще такое название как Бездна.