Нат-Хортат

- Нат-Хортат имеет божественную природу- значит он выше нашего мира, но как бы в его рамках потому что напрямую связан с ним и человеком.. похоже то что называется Древнеподобный.

- "область" которая находится под его властью - намного больше того что мы считаем сном... неизмеримо больше... это все грезы как наяву так и во сне,а также во всех других состояниях человека.

- имеет самый высокий Ранг даже не божественный а НАД-божественный, потому как сам способствует творению Богов и связан с духовной "сутью" человека.

- ассоциируется с Вечностью и канал его - Сердце ( человека, планеты, мироздания ).

- Он не то чтобы связывает миры, а проходит через них всех - чтобы перейти из одного мира, скажем реальности в ирреальность надо изменить сознание. Вот такие грезы имеются ввиду, а не только сон. ( напоминает процесс смещения ТС по КК )

- тем кто работает с Ним надо уделить больше внимание верности ( не нашла более подходящего слова) , чистоте намерений, потому что частым исходом может быть Обман-FALSUM и человек, в лучшем случае, становится жертвой иллюзий.

- три исхода контакта с Ним -
1. полная Темнота и неведение ( это намного хуже чем то что считается темнотой, это Тьма Бездны, темнота и невежество верующего , сон без сновидений ) - знак Eго Ничто.

2. бег по кругу сменяющихся бессмысленных иллюзий ( множество религиозных доктрин, исступление верующего, обычный сон) - знак Его Кольцо.

3. Озарение тем кто имеет Волю ( просветление, провидческий сон) - знак Его Звезда.