КТО УСТРОИЛ ПОЖАР В РИМЕ В 64 ГОДУ. НЕРОН ИЛИ ХРИСТИАНЕ?

Пожар устроил Нерон!

Это был талантливый человек(писал прекрасные стихи и прозу), а так же, хотя и противоречмвая, но яркая личность . Он люто ненавидел христиан, считал их заразой и чумой века, ненавидел их черный культ распятого и замученного бога, преклонялся перед красотой, светлостью и непосредственной чистотой старой религии, любил жизнь во всех ее проявлениях, при этом был по своему жесток и кровожаден.

Он чувствовал и видел весь кошмар надвигающегося ужаса христианской веры, которая к тому времени обступала его любимый город со всех сторон. Он даже предвидел, что Рим станет центром этой жуткой человеконенавистнической религии, которую никак не мог остановить, и которая на его глазах "пожирала" город.

Дело в том, что христианская вера в самом своём начале (и смысле) подняла "со дна" всю грязь - чернь , убогих , преступников и другие отбросы общества, которым обещали не только равенство, но и власть над другими, пусть хоть и в другом мире. Иисус дал им идеологию, которой у них никогда не было, идеологию не только равенства "в Царстве божьем", но и превосходства , за корорую быдло шло на смерть.
Их было слишком много и они в самом начале полюбляли мученичество за веру. Конечно, был уже Спартак и другие "бунтари", но это было чистое мочилово - они тупо и без особой цели мочили, утопали в крови врагов, но что делать дальше толком не знали.

И так вернёмся к Нерону: у него яркой вспышкой "просматривается" настроение - раз это убожество невозможно остановить, то я уничтожу их огнём, пусть сгорит весь город, всё что мне дорого и свято, и я вместе с ним!!! Просматривается сильная, яркая вспышка, похожая на крик. Нерон пытался в масштабе одного города осуществить свое глобальное желание - уничтожить надвигающуюся чуму христианства. В какой то степени он понимал всю наивность такой затеи , но зрелище огненного карнавала ему доставило явное удовольствие. Да ихристианам он тогда шерсть подпалил неплохо - по его приказу первыми сжигались жилища поклоников "темной веры" ( как он их называл).

Но жизнь продолжается, город, хоть и сильно пострадал, но полностью не сгорел, как и сам Нерон. Надо было уже выкручиваться, и он обвинил в поджоге христиан - вполне разумный и логичный выход из ситуации. Сам же потом начал отстраивать Рим заново.