Мемратанаот

Почтительно Её именуют Кутулет, славя в качестве супруги Кутулу.
Сия богиня Басуроподобна и принципиальна. Любит прикидываться хорошей, но носит корону из рогов. Мемратанаот имеет множество обликов и балансирует на грани жестокости и милосердия – насколько может осудить, столь-же может и помиловать. Её лофу подобно весам, качание чашек которых на Посмертном Суде и есть Её танец.
Откровения и советы сией Богини, которые нашёптывает Она во дрёме и сновидениях, опасны, ибо взывает Она восстановить справедливость, коли ты был обижен сильным противником, и живописует картины расправ, а после радуется, коли ты проиграешь.
Мемратанаот даёт наслаждение процессом засыпания, как наркотиком. Она даёт тебе почувствовать себя кем захочешь, а так-же поразмышлять над твоими положительными качествами, которые недооценивают люди.
Сия коварная Богиня может играть роль поводыря – Она может провести тебя в сновидении именно в то место, куда ты желаешь попасть. Но в каком состоянии ты окажешься там и вернёшься-ли назад – зависит от тебя. Мемратанаот хорошо знает тупики, в которые можно завести спящего, чтобы он не проснулся.