Дефтанех

Прасущество, близкое Хаосу. Непостоянен и носит маску. Связан с инстинктами.
Присутствуя во всех снах всех существ, создаёт в них видимый неживой фон.
Умея подавлять волю спящих, может воздействовать на их тела, ибо считает, что дух и плоть связаны точно так-же, как Мир Сна и Мир Бодрствования. Когда человеку снится, что он поранился, и наутро он просыпается с такой-же раной – это дело Дефтанеха. Помимо того, он может заводить души в Подземелья и убивать спящих через их сны, ибо не любит людей. Но ступивший на Тропу Дефтанеха никогда не умрёт во сне – таково Обещание.
Если перед сном в дрёме вообразишь желаемое, Он может оживить сей образ и претворить в жизнь (послав тебе такое событие или послав этот образ в сон нужного человека).
Даёт посвящения во сне и приводит на посвящения к другим сущностям. Для этого ты должен перед сном вообразить то, чего желаешь достичь, и попросить посвящения в сие достижение.
Символ Дефтанеха – Ключ. Имея ключи от некоторых пространств, Он может посылать вещие сны.
Очень любит кровь. С удовольствием и радостью примет, коли ты принесёшь в жертву любое существо, кое не вызывает в тебе ни любви, ни ненависти, ни сострадания. Достанет и малой капли крови, но ежели не скупишься – сие не будет лишним. Твоя собственная кровь – не лучшее средство в этом деле. Поистине, приносящий кровь Дефтанеху может несказанно возвыситься!