НЕКРОНОМИКОН 667 (часть 2)

Увидев воинство, потемнело Солнце от страха, узрев лик Древних тех.
Страх, ужас и смерть идут по следам Древних, по ним их узнаёт всё сотворенное и живое.
Тьма АСБУ, что чернее ночи, спустилась на землю в час прихода их, и так всегда будет вновь, когда являются они.
Задрожала земля, когда обрушились они чёрными кровавыми дождями со смерчами, и НУРУ спряталась с небес. Раскололось небо от молний и огня над землёю той.
Да будет сие знаком прихода их впредь!

В первое время, когда ИПА проходил созвездие ДИЛЬГАН У РИКИС НУНИ и над землёй всходило созвездие ГИРТАБ, а под землёю в Преисподней светили планеты из созвездия ШИТТУ SHITTU... Когда НУРУ не было на чёрном небе, а СИТОН обратил свой ход вспять, с севера хлынули чёрными водными потоками тени тех, кто поселился в водных глубинах, управляемые великим ДАГАНом.
Было время это названо зимою и ночью, и управляет оным КАЙМАННУ.
Нет для них преград ни во времени, ни в пространстве, они могут находиться повсюду. И жрецу, чтившему и служащему им, они даруют силу видеть сквозь все времена и события.
Грёзы древнего забвения, отражённые в воде, зеркалах и каменных шарах да исполнятся!

Во время второе, когда ИПА встал в созвездии МАШТАББА, а вместо него на востоке всходило созвездие ЗИБАНИТУМ, и под землёю светило созвездие ГУЛА... Когда УМУНПАДДУ и ГУДУД обратили свой ход в обратную сторону, ворвались с ураганным ветром на землю крылатые чудовища и закрыли небо собою и потомством своим. Грохот от хлопанья крыльев их заглушил тишину!
Время сие было названо весною и утром, а правит им ДЛИБАТ, и повелевает ими посланник Великих Древних – ХАСТУР.
Когда же человеческий глаз не смог видеть их, ветром разнёсся призыв, и было это первым воззванием, первым зовом к Древним.
Нет у такого Храма стен каменных, нет и образов Великих, есть лишь Слово Призыва, которое услышат и по которому придут Древние к жрецу своему, буде он им единокровен.
Сказанное да будет услышано, званные да явятся вновь!

В третье время, когда ИПА вошёл в дом ШИРУ, когда СУХУРМАШ всходил над горизонтом, когда КАЙМАНУ и ДЛИБАТ попятились вспять с запада, шла орда чудовищ, и от топота их содрогалась и лопалась земля.
Время то стало осенью и вечером, управляет им планета У, а породила их славная ИШНИГГРАБ.
Когда же главных не стало в мире яви, они из мира снов приходили к жрецу своему. К первому жрецу, выложившему первый свой храм поклонения Древним, расставив камни по ведомому лишь ему порядку. И были это первые алтари каменные и узоры лабиринтов из камней.
В видениях наяву или во сне к шаману являлись во грёзах первые Несотворённые.
Иллюзия рождает образ тех, кто не имеет образа.
Бойся, человек, своих иллюзий, бойся снов своих, потому как оттуда придут к тебе те, кого нет на Земле. Сон и смерть подобны и суть их – врата к Древним!

В четвёртое время, когда ИПА был в созвездии ЛАКХАМУ, всходил АГРУ, и в самом низу было созвездие ПАБИЛЬСАГ, когда НУРУ, сгорая, закрыла собою ИПА, и МАСТАБАРРУ обратился вспять, с огненными смерчами ворвались на Землю твари огнеликие. И наказали они приносить жертвы такие, чтобы кровь изливалась с них.
Время это было летом земли и полднем, и управляет сим ДИТ. Се есть время царствования Красных огненных богов, повелевает коими ИОГ-СОГ-ТОТ.
Ярким пламенем заполыхал огонь поклонения, красные лики украсили скалы как первые изображения Древних. Огненные кровавые печати были оставлены ими своему жрецу.
Слаб человек телом, ибо за тело и держится. Тело ложится в землю, а душа такой твари уходит в Нижний Мир, где Лики Древних называют Демонами и где властвует младший брат Великих, зовущийся ОМОР.
Кто ведает душу свою как образ свой, тот станет добычей Демонов. Кто не оставит душу за собой ещё при жизни, тот свободен будет. Слова сии туманны, ибо в них срыта тайна – помни об этом!
И повторена будет истина вновь: бойся человек своих фантазий, ибо лоно Древних – в твоём воображении. У реальности есть границы, а у воображения, как и у Великих, их нет.. За границей реальности познаешь Их!
Не верь тем, кто говорит обратное, и не ищи жизни после смерти, ибо где жизнь, там и смерть, и если вновь возродишься, значит: тебе суждено и там умереть.
Презри всех богов, кроме тех, кто был рождён в огне ненависти великой ТИАМАТ!

Явились Древние на землю первыми, и когда приняли свою вторую форму, то стали те потоки чёрными ликами ужасающими, кои и познала земля, и до сих пор помнит их, и хранит на себе следы, как память того, что были они и вновь придут.
Племя тёмное, демоническое, порождение древних снов, заселило землю. И приняла земля облик свой истинный, ужасающий и прекрасный – бесчисленные, бесчеловечные и бесформенные твари…