ОРАКУЛ ДРЕВНИХ (11-20)

11. ИСПЫТАНИЕ УДАЧЕЙ
11
Проявляется и оказывает влияние через Денеб Адиге (альфу Лебедя).
ДЕНЕБ АДИГЕ — 50 альфа Лебедя.
Другие названия — Аридиф (Aridif), Аридед (Arided).
Зодиак — 5°20' Рыб.
Перевод — Deneb, от арабского ад-данаб — «хвост», Aridif, восходит к арабскому «яркая, светлая».
Код — AR=20 ч 41 м 25.9 с; D=+45°16'49"; Long= 335°19'43"; Lat=+59°54'22".
Расположение — в хвосте Лебедя.
Описание — двойная звезда.
Слуги — Уран, Меркурий, Солнце.
Стихия — Огонь на первом уровне.
Проявления:
В обстоятельствах — хорошие компании, встречи, возможность интересных путешествий, удачные знакомства, в том числе личного плана, удача в новых начинаниях. Время для научной и художественной деятельности, коммерции, а также удачное время для изучения астрологии, развития ясновидении и проведения различных магических практик. Можно позволить себе творческое сумасбродство.
В личном плане — шарм, обаяние, успех, т.н. фартовость.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 91° до 97° звезды благоприятствуют Бовадойт (Bovadoit). Она не может быть призвана из-за ее размеров и чудовищности. Бовадойт будет заперта до тех пор, пока звезды не станут полностью благоприятны.
Врата:
Bovadoit

12. САМ СЕБЕ СУДЬЯ, ОБВИНИТЕЛЬ И ПАЛАЧ
12
Проявляется и оказывает влияние через Ахернар.
АХЕРНАР — альфа Эридана.
Зодиак — 15°19' Рыб.
Код — AR=01 ч 37 м 42.8 с; D=-57°14'12"; Long=345°18'41», Lat=-59°22'41".
Перевод — от арабского ахир ан-нахр — «конец реки».
Расположение — конец реки Эридан.
Описание — девятая по яркости звезда неба.
Статус — неподвижная звезда.
Слуги — Нептун, Солнце, Марс, Юпитер
Стихия — Огонь на первом уровне.
Особенность — звезда высшего покровительства, священная звезда (огненный меч защиты), выжигание зла и нечисти. Ахернар символизирует мифологизацию жизненного пути и приобщение к высшим реалиям, представление о реальности существования идеального. Однако на уровень высокой реализации этих принципов выйти достаточно сложно. Наивность, импульсивность и упрямство становятся причиной многих негативных событий.
Проявления:
В обстоятельствах — успех в делах и хорошее время для новых начинаний, которые при должном вложении сил и внимательности принесут благосостояние, почести, счастье и успех. Действия в этот период происходят под защитой Высших сил.
На личном плане — проявление высшей миссии в человеке, апостольство, победа в справедливых войнах, возможность судить. Человек становится воином и судьей одновременно. Проявления высшей духовности, возможность духовно воздействовать на других, а также возможность концентрировать энергию и силу своих предков.
Но также возможны депрессивные состояния, фрустрации, энергетическое истощение, при неправильном расходовании сил понимании происходящего и ненаправленном расходовании сил.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 98° до 104° звезды благоприятствуют Парахану (Parahan). Является в облике большого дракона, но с маленькой многоокой головой.
Врата :
Parahana

13. ЧТОБЫ НЕ СЛОМАТЬСЯ, СТАНОВЯТСЯ ДЕМОНОМ
13
Проявляется и оказывает влияние через Алголь.
АЛЬГОЛЬ — бета Персея.
Другие названия — Альголь, Капут Алголь, Расэльгул, Горгона, Голова Горгоны.
Зодиак — 26° 10' Тельца.
Код — AR=03ч08м10.1с; D= +40°57'20"; Long=56°10'03», Lat= +22°25'43".
Перевод — от арабского названия созвездия Персея хамил ра’c ал-гул — «несущий голову ведьмы (Горгоны).
Расположение — находится в Голове Медузы Горгоны, которую держит в руке Персей.
Описание — затменно-переменная звезда.
Статус — неподвижная двойная звезда первой величины.
Слуги — Сатурн, Плутон, Лилит, Нептун.
Стихия — Земля.
Особенность — это звезда из головы Медузы Горгоны. Название пришло из арабского «Аль Гуль», что значит «демон» (ведьма), «дух зла», «дьявол». Того же корня слова «Голем» в Праге и «алкоголь». Алголь — часть затменно-двойной звездной системы. В ней более темный компаньон обращается вокруг более светлого с периодом 69 часов таким образом, что на Земле в течение 9 часов мы наблюдаем затмение звезды, а затем периодическое изменение блеска.
Если более тёмный компонент системы Алголя обращен к Земле, то совершаются невидимые деструктивные действия. Это часы, когда Алголь менее яркий. В древние времена люди боялись его. Арабские военачальники заметили, что при завоевании земель нельзя начинать решающие битвы, когда Алголь в ущербе. Вообще, для этой звезды характерно резкое и неожиданное включение.
Проявления:
Ярко выражение проявления Сил Зла как в обстоятельствах, так и в чертах характера.
В обстоятельствах проявляются конкретные препятствия и трудности на пути достижения цели, причем препятствия на всех уровнях, включая, в первую очередь, физический. Только достаточный запас сил, упорство и убежденность в своей правоте дадут возможность преодолеть этот нелегкий участок пути. В противном случае, победа Сил Зла и, как итог, — неудача, болезни, несчастные случаи, беззащитность перед черномагическим воздействием. Переменный характер звезды говорит о том, что такие ситуации возникают неожиданно и резко, и поэтому человек, как правило, не успевает отреагировать на них, и, как итог, — катастрофические разрушительные последствия.
На личном плане — болезни, травмы и несчастные случаи, обострение хронических заболеваний, а также заболевания зубов, отравления, алкогольная и наркологическая зависимость, самоубийство. Ослабленная личная магическая защита и болезненность последствий черномагического воздействия со стороны.
Для магической работы:
Grimoirium Imperium: От 175° до 181° звезды благоприятствуют Азалу (Azalu). Является в облике огромного животного со множеством рук и голов.
7
14. ЛУЧШЕ БЫТЬ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ, ЧЕМ ЖЕРТВЕННЫМ БАРАНОМ
14
Проявляется и оказывает влияние через Фациес.
ФАЦИЕС — Туманность на лике Стрельца.
Зодиак — 8°18' Козерога.
Перевод — в переводе означает «связка». Слово «фашисты» произошло отсюда. Связка, объединение.
Статус — звездное скопление, туманность М22.
Слуги — Плутон, Нептун и Луна.
Особенности — их (туманностей) влияние связано со странными и загадочными явлениями, которые стоят на более высоком уровне, чем влияние неподвижных звёзд.
Дело в том, что туманности относятся к иным галактическим системам, к иным мирам, многие из которых совершенно чужды нам. И они сталкивают нас с теми законами, которые никоим образом не трогают нашу Солнечную и Звездную Системы. Но поскольку они включаются в наш гороскоп, то мы вынуждены работать и жить в ритмах, многие из которых нам недоступны. В этих случаях сознание человека будет совершенно иным: оно видоизменится, трансформируется. Человек будет жить с искаженным сознанием и искаженными ритмами жизни. Многие воспринимают людей, у которых туманности сильно выражены в карте рождения, как людей странных, каких-то чудаковатых, со спутанной линией жизни. Вообще, любая звезда связана с модификацией нашего сознания. Но, если неподвижные звёзды нашей Галактики являются просто указателями на изменения, которые нам, в принципе, доступны, и которые мы по своему кармическому коду уже проходили или соприкасались с ними в иных жизнях, то галактики или туманности... сталкивают нас с совершенно иными формами. Поэтому многие люди с туманностями не выдерживают, сходят с ума, или их жизнь приходит к полнейшему развалу и смятению. Но ни в коем случае нельзя считать туманности злыми, негативными, безжалостными показателями, которые только рушат, уничтожают, губят.
Проявления:
Время «козла отпущения», слепота — или прямая, или дезориентация в происходящем, насилие, конфликты, испытания, время собирать урожай и получать уроки.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 35° до 41° звезды благоприятствуют Турсоту (Tursoth). Является в облике гигантского человека с паучьими ногами.
7

15. ЖИЗНЬ КАК БЕЗУМСТВО СВОБОДНОЙ ПЛОТИ В ТЮРЬМЕ ДУХА
15
Проявляется и оказывает влияние через Вегу.
ВЕГА (Wega, Vega) — 3 альфа Лиры.
Зодиак — 15°19' Козерога.
Код — AR=18 ч 36 м 56.3 с; D= +38°47'01"; Long=285°18'57"; Lat=+61°43'58".
Перевод — с арабского словосочетания ан-Наср аль-Ваки (an-nasr al-wāqi), что в переводе значит «Падающий Орел». В отличие от древних греков, арабы видели в созвездии Лиры не музыкальный инструмент, а падающую к горизонту хищную птицу.
Расположение — в рисунке созвездия Вега расположена на панцире черепахи (из которого сделана Лира).
Описание — пятая по яркости звезда неба (вторая по яркости в Северном полушарии), видна почти с любой точки мира.
Статус — неподвижная звезда.
Особенность — кроме того, Вега возглавляет Большой Летний Треугольник.
Слуги — Уран, Солнце, Нептун.
Стихия — Огонь на первом уровне проявления.
Проявления:
Время неожиданностей, случайных встреч, авантюрных и непланируемых возвышений, блеска. Как только человек почувствует успокоение — всё кончится, удача его покинет. Как только опять всё станет плохо, проснётся беспокойство духа или наступит страдание, — удача вернётся, придёт успех, если при этом человек внимателен к другим, небезразличен к своему окружению. При определенных условиях Вега даёт демонизм, также возможны одиночество, отверженность. На другом, более высоком уровне Вега — звезда магии, мистических целей, идеализма, дающая в этом полную поддержку и покровительство. Через эту звезду люди пророчествуют, она несёт великолепную информацию.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 42° до 48° звезды благоприятствуют Марбелу (Marbel). Бестелесен, но звук его голоса заставляет уши кровоточить, а животных падать замертво.
Врата:
Marbel


16. НИЩИЙ СКИТАЛЕЦ СРЕДИ ЗВЁЗД
16
Проявляется и оказывает влияние через Ослёнка Южного.
ОСЛЁНОК ЮЖНЫЙ — 47 дельта Рака.
Другие названия — Азеллюс Аустралис (Asellus Australis).
Код — AR=08 ч 44.7 м; D=+18°09'; Long=128°43'18"; Lat=+00°04'38".
Стихия — Вода.
Слуги — Сатурн, Нептун, Меркурий.
Проявления:
Эта звезда даёт бедность, нищету, одиночество, интриги против человека. На такого человека всё наваливают, делая из него вьючное животное. Существует опасность избиения, ложных обвинений. В некоторых случаях даёт падение, бессилие, заикание, задержку речи, отставание в умственном развитии. Это не означает, что человек — дурак, но он производит подобное впечатление. В общем, надо проявлять терпение и выносливость.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 245° до 251° звезды благоприятствуют Патурнигиш (Paturnigish). Является подобно большому облаку.
Врата:



17. ВСКОРМИ ЗВЕРЯ В СЕБЕ
17
Проявляется и оказывает влияние через Акумен.
АКУМЕН (Acumen) — Туманность в созвездии Скорпиона.
Другие названия — М7, NGC 6475.
Зодиак — 28°45' Стрельца.
Код — AR=17 ч 53.9 м; D=-34°49'; Long=268°45'32», Lat=-11°22'55".
Перевод — в английском языке слово «acumen» имеет значение «проницательность».
Особенность — Акумен находится в точной оппозиции со звездой Бетельгейзе, образуя с ней ось, подобную Оси катастроф. См. также замечания по туманностям к разделу 14.
Проявления:
Зацикленность, мании, как будто человек проживает чужую жизнь, или ощущения подселения, вплоть до животного. Просыпается оборотень, и человек может либо раствориться в природе, выйти на иные миры и совершить эволюционный скачек, либо он распадается, разрушаются его психика и физическое тело.
Опасность отравлений.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 28° до 34° звезды благоприятствуют Луниггуроту (Lunigguroth). Является в виде белого пылающего шара, источающего ужас.
5

18. ЖИЗНЬ КАК ВЕЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ
18
Проявляется и оказывает влияние через Капеллу.
КАПЕЛЛА (Capella) — 13 альфа Возничего.
Другие названия — Альхайот (Alhajoth), Капра (Capra).
Зодиак — 21°51' Близнецов.
Код — AR=5 ч 16.7 м; D=+46°00'; Long= 081°51'28"; Lat=+22°51'51".
Перевод — от латинского «козочка». Уже шумеры (а вслед за ними греки и арабы) именовали «звездой козы».
Расположение — на плече Возничего. На картах неба часто на этом плече у Возничего рисовали козочку.
Описание — белая, самая яркая звезда в созвездии Возничего, шестая по яркости звезда на небосклоне и третья по яркости на небе Северного полушария.
Статус — неподвижная звезда 1 величины.
Слуги — Меркурий, Марс, Сатурн.
Стихия — Огонь.
Проявления:
Даёт недвусмысленные искушения, кончающиеся для человека падением и несением бед окружающим людям; необходимо осмыслить, кто или что стоит за этим искушением.
Даёт потерю состояния и постоянные подлости вокруг. Эта звезда связана с дьявольским обольщением, дьяволом в женском воплощении и хитростью. Она символизирует груз, взваленный на плечи, — человек несёт непосильную ношу и ничего не может поделать. С нею связаны хитрость, коварство, преступления, а также паразитизм, желание и умение паразитировать на окружающих. Она даёт также тайную магическую власть над людьми, помогает делать из них рабов.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 196° до 202° звезды благоприятствуют Мафлеусу (Maphleus). Является в виде огромной бесформенной сущности, которая может распадаться на множество более мелких.
Врата:
Maphleus


19. УБИТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ
19
Проявляется и оказывает влияние через Презерпе.
ПРЕЗЕПЕ (Praesepe) — туманность М44 в созвездии Рака, состоящая приблизительно из 320 звёзд.
Зодиак — 7°20' Льва.
Код — AR=08 ч 40.1 м; D=+19°59'; Long=127°12'07"; Lat= +01°33'53".
Расположение — в рисунке созвездия М44 находится на груди Рака.
Перевод — с латинского Praesepe — «ясли, кормушка для скота».
Особенность — см. замечания по туманностям к разделу 14.
Проявления:
Свидетельство некой отверженности, неистовости, замкнутости. В некоторых случаях Ясли способствуют размягчению мозга, ярко выраженному инфантилизму, деменции, которая будет у человека постоянно. Над ним нависает угроза самоубийства, самоограничения, фобии, бессмысленного навязывания себе искусственной системы. Иногда эта туманность сильно воздействует на зрение, легкие и всю вегетативную нервную систему. Встречаются отверженные, маньяки, способные на всё. На голову таких людей навлекаются страшные опасности. Иногда у них развивается мазохистский комплекс, они любят страдание, идут на него и получают от этого удовольствие. Эти люди, имея большие способности, могут их отринуть, предать забвению. Характерны задавленность, неразвитость, невозможность развернуться; человек чувствует себя будто спеленатым. М44 — мощнейшая туманность, которая требует от человека доведения его сознания до изначального состояния «табула раса» (чистого сознания), после чего произойдет новый эволюционный скачок. Такой человек взваливает на себя чужую карму.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 245° до 251° звезды благоприятствуют Патурнигиш (Paturnigish). Является подобно большому облаку.
Врата:
Paturnigish


20. ИСТИННАЯ СВОБОДА — В ОДИНОЧЕСТВЕ

Проявляется и оказывает влияние через Альджабах.
АЛЬДЖАБАХ — эта Льва.
Зодиак — 27°54' Льва.
Код — AR= 10 ч 07 м 20.0 с; D=+16°45'46"; Long=147°54'18"; Lat=+04°51'56".
Перевод — от арабского ал-джабха — «лоб».
Расположение — самая южная из трёх звёзд на шее Льва.
Описание — двойная звезда.
Статус — неподвижная звезда 2 величины.
Слуги — Плутон, Сатурн, Нептун.
Стихия — Воздух.
Проявления:
Наделяет человека хищническими инстинктами, даёт неистовство, желание настоять на своём, неуёмную активность. При этом — одиночество. Предательство близкими людьми, подлости с их стороны, брошенность в минуту опасности. Но зато — огромная живучесть, выносливость, бесстрашие, умение подчинять людей в экстремальной ситуации, прозорливость. Несчастье в поездках, опасность гибели в массовых катастрофах, во время революций, смут, погромов, поджогов.
Для магических практик:
Grimoirium Imperium: От 266° до 272° звезды благоприятствуют Этананезоэ (Etananesoe), истинному лику Ньярлатхотепа.
Врата
Etananesoe(Ньярлахотеп)