ОРАКУЛ ДРЕВНИХ (41-50)

41. ГОТОВЫМ ВИДЕТЬ ВО ТЬМЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ТАЙНА

Проявляется и оказывает влияние через Алкиону.
АЛКИОНА — эта Тельца, звезда Плеяд.
Зодиак — 0°00' Близнецов.
Код — AR=03 ч 47 м 29.1 с; D= +24°06'18"; Long=059°59'32"; Lat=+04°03'03.
Перевод — в греческой мифологии — имя одной из Плеяд, дочерей титана Атланта. Плеяды — с греческого Pleiades — «дочери Плейоны»... в греческой мифологии Плеяды — семь дочерей титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона (Альциона), Меропа, Келено (Целено), Электра, Стеропа (Астеропа), Тайгета, Майя. Согласно Гесиоду, Плеяд преследовал охотник Орион, пока они не превратились в голубей (греч. peleia «голубь»). Зевс же вознёс их в виде созвездия на небо. Алкиона — одна из «Плачущих сестёр». Обычно означает Несчастье, Изгнание, Страдания.
Статус — неподвижная звезда 2 величины.
Слуги — Солнце, Юпитер.
Особенность — в Древнем Вавилоне это скопление назвалось «Звёзды» (шумер. MUL.MUL, аккад. mulmullu) и почиталось как семёрка великих небесных богов.
Проявления:
Звёздное скопление управляет силами природы. Оно связано со стихийными духами, домовыми; в жизнь человека могут вмешиваться непреодолимые силы. Плеяды дают высокое покровительство, большую связь с природой, энергетическую подпитку от природы, любовь животных и помощь от животного мира.
Но чаще Плеяды дают большие неприятности, способности к необратимым переменам жизни, к превращениям, метаморфозам. Также может проявляться их негативная сила: возможность слепоты, ложных духовных поисков, вечных заблуждений, метаний из стороны в сторону, страданий, тоски, психических болезней.
В медицинском плане Плеяды могут давать как физическую слепоту, так и вообще нарушение работы органов чувств.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 175° до 181° звёзды благоприятствуют Азалу (Azalu). Является в облике огромного животного со множеством рук и голов.
42. РАБЫ УДОВОЛЬСТВИЙ
Проявляется и оказывает влияние через Аламак.
АЛАМАК — гамма Андромеды.
Зодиак — 14° 14' Тельца.
Перевод — от арабского al-canāq al-arр̧, означающего зверька семейства куньих.
Расположение — на левой ступне Андромеды.
Описание — двойная звезда, оранжевая, голубая и цвета изумруда.
Статус — неподвижная звезда 2 величины.
Слуги — Юпитер, Плутон, Венера.
Проявления:
Звезда весёлых и компанейских людей. Человек весёлого нрава, любящий перемены. Тянет в богемную среду.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 161° до 167° звёзды благоприятствуют Бас-Джуоб (Bas-Juob). Является в облике огромной слизистой твари со щупальцами морского дракона.


43. НАСИЛИЕ НЕПОБЕДИМО
Проявляется и оказывает влияние через Шератан.
ШЕРАТЕН (Scheratan) — 6 бета Овна.
Зодиак — 3°58' Тельца.
Расположение — второй (северный) рог Овна.
Перевод — с арабского означает «Два знака».
Статус — неподвижная звезда.
Слуги — Марс, Солнце, Меркурий.
Описание — белая двойная звезда, вторая по яркости в созвездии Овна.
Проявления:
Насилие, поражение, несчастные случаи, повреждение, опасность. Также почести и удача. В Шератан есть и светлое начало, хотя, в общем, указывает на опасность при импульсивных и безрассудных действиях.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 137° до 153° звёзды благоприятствуют Андрину (Andryn). Слабейший из Древних, ибо не может навредить обладателю второго кольца Нэрэксо (Nerexo). Если Андрин нападёт на заклинателя, тот должен поцеловать кольцо и промолвить слово «OROGOT».

44. ПОКЛОНЕНИЕ МОЛОДЫМ БОГАМ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
Проявляется и оказывает влияние через Хамаль.
ХАМАЛЬ — 13 альфа Овна.
Зодиак — 7°40' Тельца.
Код — AR=02 ч 07.2 м; D= +23°28'; Long=037°39'44"; Lat= +09°57'55".
Перевод — с арабского хамал — «ягнёнок» и ан-натх — «рог».
Расположение — на морде или над головой Овна.
Статус — жёлтая неподвижная звезда.
Слуги — Марс, Сатурн.
Стихия — Огонь.
Проявления:
Хамаль даёт импульсивную, увлекающуюся натуру, юношескую наивность и максимализм. Жизнь человека может неоднократно подвергаться опасности, он может оказаться в роли жертвенного агнца. Но обычно в самых экстремальных ситуациях он получает возможность спастись.
Среди отрицательных влияний этой звезды — насилие, проявление грубости, жестокость, коварство, извращённые вкусы, проблемы, связанные с романтическими историями, осложнения в семье, безнравственность.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 154° до 160° звёзды благоприятствуют Унспетерусу (Unspeterus). Является в облике огромной чёрной жабы.
45. ЗВЕЗДА ВОИНА
Проявляется и оказывает влияние через Наширу.
НАШИРА — 40 гамма Козерога.
Перевод — от арабского са’д нашира — «счастье распространяющего [весть] о нём», «счастливчик, приносящий хорошие известия».
Код — AR=21 ч 40 м 5.5 с; D= — 16°39'44"; Long=321°47'26"; Lat= — 02°33'26".
Расположение — в начале хвоста Козерога.
Статус — неподвижная звезда.
Слуги — Марс, Юпитер, Солнце.
Стихия — Воздух на первом, низшем уровне проявления.
Проявления:
Нашира считается звездой воинов, удачливых бойцов, которые не рассуждают, а действуют, звездой цельных, целеустремлённых людей, которые в конечном итоге побеждают. Нашира способствует огромной физической силе, но без ума. На бытовом уровне человек с сильной Наширой всего добивается, пробиваясь вперёд при помощи грубой силы, но терпит поражение, если начинает «мудрствовать лукаво». Не исключаются и поражения, «смерть в бою».
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 77° до 83° звёзды благоприятствуют Вагонху (Vagonch). Является подобно огромной белой сущности, которая готова поглотить всё, что находится рядом.


46. КОРОТКИЙ МИГ СЧАСТЬЯ
Проявляется и оказывает влияние через Фомальгаут.
ФОМАЛЬГАУТ — 24 альфа Южной Рыбы.
Зодиак — 3°52' Рыб.
Перевод — от арабского фум ал-хут — «рот большой рыбы».
Код — AR=22 ч 57.6 м; D=-29°37'; Long=333°51'36"; Lat= — 21°08'08".
Расположение — во рту Южной Рыбы и одновременно — на конце струи воды, выплёскиваемой Водолеем.
Описание — яркая молодая планета, окружена плотным протопланетным диском, в котором вращается экзопланета, расчищающая себе путь.
Статус — неподвижная звезда.
Слуги — Меркурий, Уран, Нептун.
Стихия — Огонь на первом уровне.
Проявления:
Звезда приносит удачу, даёт прекрасную возможность возвышения, возможность начать великое дело, делает из человека миссионера. Человека тянет в дальние края, он обладает независимостью, активностью, смелостью, царственным блеском, удачей. Фомальгаут благоприятствует обучению, получению информации, даёт возможность добиться славы и почёта оригинальностью и высоким профессионализмом. Удача в исследовании, в раскрытии тайн, счастье в любви.
Фомальгаут означает восприимчивость к высшей истине, стремление к духовному ученичеству. Если человек преодолеет искушение пойти по пути самолюбования и наслаждения восхищением со стороны окружающих, он может достичь большой мудрости, постигнуть глубины оккультных принципов жизни.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 91° до 97° звёзды благоприятствуют Бовадойт (Bovadoit). Она не может быть призвана из-за её размеров и чудовищности. Бовадойт будет заперта до тех пор, пока звёзды не станут полностью благоприятны.


47. НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО
Проявляется и оказывает влияние через Аркаб.
АРКАБ — 54 альфа Пегаса.
Зодиак — 23°29 Рыб.
Код — AR= 23 ч 04 м 45.7 с; D=+15°12'19"; Long=353°29'08"; Lat=+19°24'22".
Перевод — от арабского Markab — «седло» или от манкиб ал-фарас — «плечо коня».
Расположение — на спине Пегаса у плечевой части крыла.
Описание — белая звезда, скоро войдёт в фазу сжигания гелия и превратится в красный гигант, как и наше Солнце в будущем. «Маркаб» завершит свою судьбу в качестве белого карлика.
Слуги — Юпитер, Меркурий, Марс.
Стихия — Огонь на первом уровне.
Проявления:
Влияние этой звезды очень переменчиво. Маркаб может нести опасности от огня, оружия или взрыва. Соединяясь же с благотворными планетами, эта звезда в большей степени влияет на духовных и интеллектуальных людей, даёт «светлую голову», живость ума, интеллектуальную энергию в целом, способности к пропагандистской деятельности (если при этом есть дополнительные показатели гороскопа). В неблагоприятных ситуациях Маркаб сулит серьёзные неприятности, несчастные случаи, тяжёлые болезни.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 112° до 118° звёзды благоприятствуют Юрналу (Yurnal). Является подобно огромной серой и грохочущей сущности, неохватной для взора.


48. ОСОЗНАТЬ СВОЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Проявляется и оказывает влияние через Скат.
СКАТ — 76 дельта Водолея.
Перевод — от Аш-Шиат, что означает «желание», или Ас-Сак — «голень».
Код — AR=22 ч 54.6 м; D= — 15 °49'; Long=338°52'23"; Lat= — 08° 11'28".
Расположение — на правой ноге Водолея.
Описание — небольшая яркая звезда.
Слуги — Марс, Венера, Меркурий.
Стихия — Вода на первом уровне.
Проявления:
Скат говорит о восприимчивой натуре, очень тонко чувствующей и при этом привлекающей к себе внимание различных энергетических вампиров, питающихся её эмоциями. Человек может стать проводником очень высоких идей этического, религиозного или философского плана.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 98° до 104° звёзды благоприятствуют Парахану (Parahan). Является в облике большого дракона, но с маленькой многоокой головой.


49. НАДМЕННОСТЬ СКРЫВАЕТ СЛАБОСТЬ
Проявляется и оказывает влияние через Шедар.
ШЕДАР — 18 альфа Кассиопеи.
Зодиак — 7°47' Тельца.
Код — AR=00 ч 40.5 м; D=+56°32'; Long=037°47'02"; Lat=+46°37'20".
Перевод — с арабского «грудь».
Расположение — Шедар находится на груди Кассиопеи.
Описание — переменная гелиактическая восходящая звезда.
Слуги — Солнце, Марс, Меркурий.
Стихия — Огонь.
Проявления:
Звезда заносчивости, праздного образа жизни, высокомерия. Хвастливость. Неудержимое веселье, переходящее все пределы. Шедар предвещает счастье и предприимчивость.
Даёт сочетание серьёзности с беззаботностью. Если приятный образ жизни переходит разумные пределы, то последствия могут быть неблагоприятными.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 154° до 160° звёзды благоприятствуют Унспетерусу (Unspeterus). Является в облике огромной чёрной жабы.
50. ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ МИР
Проявляется и оказывает влияние через Окулус.
ОКУЛУС — пи Козерога.
Перевод — с латинского Oculus — «глаз».
Код — AR=20 ч 27.3 м; D=-18°13'; Long=304°42'31"; Lat=+00°53'51".
Расположение — расположена в правом глазу Козерога.
Описание — голубоватая тройная звезда.
Слуги — Нептун, Солнце, Меркурий.
Стихия — Вода.
Проявления:
Звезда даёт ясновидение, проницательность, высвечивание тайного, счастье в путешествиях, в поездках, кладоискательство, нахождение сокровенного, спрятанного, духовное возвышение. Также сильная интуиция, способности к духовному лечению, ясновидение. Склонность к пессимизму.
Для магических практик:
Grimoirum Imperium: От 63° до 69° звёзды благоприятствуют Ктуханаи (Cthuhanai). Является в облике большого крылатого человека с разлагающейся головой птицеящера.