Расклад 1.



Я очень долго искала Ключ к пониманию того, что происходит во мне и вне меня, пройдя многие этапы и обретя зрелость рассудка и тела.
Первый портал, первая карта говорит о том, что только свежий взгляд на вещи и события и полная детская наивность искушённого разума дают возможность познать ту сторону своего существа, которая называется Адом.
 Звёздным ключом открывается Хаос, царствующий в Бездне собственной души, предлагая понять и принять Его как данность и как дар за столько лет испытаний и мук познаний. 
Ключ к пониманию в виде утренней звезды и есть Люцифер.
Зрелость и детство, сочетаясь, дают два полюса, две половины целого, светлую и тёмную, что лежат в основе целостности, которые могут отражать Истину.
Звёздный ключ открывает лезвием по венам скрытых Истин, затаившихся в самых дальних уголках сознания, выпуская Свежую Кровь, которая суть дорога по «ту» сторону.
 Свежая собственная кровь, которая ещё не успела свернуться и пробивается источником энергии, даёт вдохновение и обновление. И как итог — всегда облегчение. Она ложится полосами, когда проводишь рукой по зеркалу, заканчиваясь острыми штрихами, похожими на лезвие, которым режешь вены.
 Только через кровь я могу познать Откровение и принять его, каким бы оно ни было. Откровение похоже на стрелу, пронзающую тебя насквозь. И если лезвие ты держишь своей рукой и можешь пожалеть себя, то стрела Откровения пущена недрогнувшей десницей Дьявола и всегда попадает в цель, которой являешься ты сам.
 Откровение собственного существа, того, что порой просто невозможно вынести и принять как данность. В частности, свою порочность и пристрастие к болоту этой жизни, в котором окончательно погряз.
 Вглядываясь, видишь Вязкого Дьявола. Он имеет лицо реала, мира, в котором живёшь и который затягивает, засасывает трясиной.
 Петляя извилистыми витиеватыми дорогами обмана и «ценностей», которые тебе усиленно насаждают извне, но которые отражаются пустым эхом внутри тебя. Вечная погоня за тем, что тебе не нужно, но без чего уже не мыслишь свою жизнь. И всегда, когда кажется, что ты уже подошёл к концу пути, который тебе указывают как истинный, конец дороги раздваивается, как язык змеи, и ты вновь понимаешь, что шёл дорогой Вязкого Дьявола. Рождённого реалом, но существующего только в твоём сознании и постоянно находящегося рядом.
И это самый сладкий из обманов, иллюзия, мираж удовольствий к кажущимся такими необходимыми вещам. Ты слышишь голос ангелов, напевающих о том, что ты должен быть счастлив, потому что избран самим Богом, и что следует делать то, что за тебя уже давно решили, и что ты — венец чужого творения. В этот момент приходит мысль о FALSUM’е и убогости автора такого «творения».
Страшно, что из этого Хоровода не вырваться. Пляска на кладбище собственных мечтаний и иллюзий. Боязнь выйти за рамки «рациональности» полного безумия, которое происходит вокруг, — и ты видишь, во что превратилась твоя жизнь.
Часто эта пляска настолько кружит тебя в хороводе событий, что теряешь голову.
 Разум рассекается на части, и ты любовно собираешь эти куски, сам создаёшь картинку мира, в которую стараешься верить и в которой стараешься жить.
Иногда кажется, что этому испытанию нет конца и что это окончательно сломает тебя, проткнёт насквозь, как штык.
Из последних сил пытаешься отвоевать себя у этого «рационального» мира иллюзий, призраков и счастья. Очистить хоть малую истинную часть себя самого и огородить её, чтобы сохранить.
 Таким образом, строишь неприступную Крепость из собственных истинных идеалов, не навязанных извне. И стараешься укреплять эту Крепость собственной волей и не поддаваться искушению «дарами» реала.
Внимательно всматриваешься в зеркало, стараясь увидеть в его глубинах своё истинное лицо, пусть даже звериное, но всё равно прекрасное, по сравнению с маской, к которой привык и которая у всех ассоциируется лично с тобой.
Видишь, что тебе предстоит долгий путь по ступеням Ада как к господству над собой, чтобы окончательно убить этот мир для себя, рассоздав и уничтожив его таким образом... нет, это даже не ступени, а лабиринт всех твоих путей, которые заканчиваются исключительно тупиками. Это кладбище всех твоих надежд и иллюзий.
 Понимаешь, что только похоронив их, сможешь идти дальше к истинному владычеству над собой и таким образом — над миром. Только смерть всех твоих пристрастий и всего, что тебе дорого, может тебя освободить. Только пройдя через мрак смерти, через её кромешную истинную Темноту, можно возродиться и очиститься.
 Единственная жертва, которая от тебя примется — это ты сам. Понимаешь, что только убив в себе человека, ты сможешь найти себя и получить в подарок всю Вселенную.
Эта мысль настолько тебя захватывает, что ты чувствуешь Неистовство, желание сгореть в Адском Пламени и быть Сожжённым на его Костре.