Работа со схемой

Вы находитесь в Верхнем мире. Этот мир должен быть уничтожен, разрушен, опустошён, и только после этого возможно создание его антипода — Нижнего Мира. Вернее, строительство Нижнего мира идёт прямо пропорционально опустошению и разрушению Верхнего, и когда последняя «песчинка» времени Верхнего мира упадёт вниз, «строительство» Нижнего будет завершено.
Нижний мир такой же, но как бы наоборот, отражённый. То, что наверху должно упасть вниз, и тогда Нижний будет поднят над Верхним.
Это решено, и проблема только во времени.
На данном этапе в Верхнем мире «больше» времени.
Течение времени предопределено и отсчитано.
Проход через Врата пускает только определённое количество Зла, и его недостаточно. Это может затянуть срок нынешнего эона надолго.
Врата охраняются, и Законом установлена мера Перехода.
В Верхнем мире больше граней, и поэтому он кажется светлым, в Нижнем меньше, и он — Тёмный. Но созданы они из одной «материи», которая суть основа двух миров.
Суть миров одна, но как бы зеркально отражена, и поэтому кажется противоположной.
Слишком маленький проход через Врата. Даже незначительное его увеличение даст возможность уменьшить время существования и опустошить Верхний мир.
Вне пределов этих миров — Хаос, Ничто.
Наша победа приведёт не к Хаосу, а только к Нижнему миру.
Любое увеличение Прохода уменьшит время Перехода.
В Верхнем мире количество Зла предопределено Проходом или Вратами, и увеличить его можно через души людей. Но и этого недостаточно, поэтому особой надежды на этот путь нет.
Нужен Взрыв, Апокалипсис, который решит всё разом.
Но грани Весов Времени (в пределах которых находятся миры) прочны и выдерживают натиск Зла изнутри и Хаоса снаружи.
Нам остаётся только ждать.