19 декабря. Полночь.

Думаешь о Вечном ( улыбнуло) ... смотришь как мысли закручиваются круг за кругом. Потом обрываются и сново начинают свой танец.
Оборванные куски мысли как бы срезают пласт за пластом тонкие слои истины.
Это игра разума, и в ней нет особого смысла, разве что немного потешить себя.
Насладившись, вглядываешься в темную сердцевину образовавшейся спирали и видишь ее бесконечность - с каждым ответом возникает как минимум вопрос.
Понимаешь, что мысль, рожденная в нисходящем треугольнике и есть Духовное Зло. Она прекрасна, закончена и вращается свободно как жернов с крюками, как бы вгрызаясь в этот мир, кромсая и разрывая его на части ... этот процесс вводит тебя в иступление и безумие... крошево продолжается, пока видимый мир окончательно не распадается на части. Он падает расколовшимися кусками в охваченую Черным Пламенем Бездну.
Ее холодное пламя тебя не согревает, а сжигает.
БОЛЬ, безумная боль пронзает сердце...
Переключаешь астральное зрение на себя, что бы понять, что с тобой случилось и что происходит.
Видишь себя Прокаженным, гонимый и отверженным даже Бездной.
Раньше ты был под ее покровительством и вне кармы.
Сейчас отвечаешь за все, за каждый вздох и мысль - кресты распятия стоят за каждым твоим действием - ПЛАТИ!
Кара настигает клинком - бьют в грудь, в самое седце и очень больно.
Зло режет бесстрастно и сурово и в данном случае без благоволения... режет на уничтожение ... ты будешь наказан за то, что нарушил Договор!
Твоя человечность была практически побеждена долгими годами практики и многими жертвами.
Но почему-то в самом конце ты решаешь отступить - пускаешь с сердце чувства... нет , любовь тебе не познать, хватит и привязаности.
Тебе приказывают отсечь все это с последними нитями, которые связывают тебя с этим миром и людьми... на другой чаше весов предлагают Могущество как повышение ранга и безграничный допуск к Знаниям, то о чем всегда мечтал.
"Дайте подумать " - шепчешь ты глядя на Палача... твоя уловка только для того, что бы выиграть время, потому что выбор уже сделан.
Для убедительности посреди твоей залы поставили закрытый гроб... в нем полуразложившийся труп .. невыносимо противный запах ... интересно кого убили на этот раз, думаешь и ... переключаешься в реал ...