Рассказ Демона про Иуду.

Иуда, - начал Демон свой рассказ, -  один из смамых лучших учеников Иисуса. Замечательный человек, духовно развитый и талантливый, был его  преданным сторонником и близким другом . 
У Иуды один из самых ярких эмоциональных фонов из всех апостолов. Он был с Иисусом практически с самого начала, был братом одного из апостолов. Причём именно эта дружба и очень близкие отношения сыграли свою роль. 
  Знаменитая "вечерия" не была никакой тайной, и на ней так и не решился ни один вопрос - просто тупо сидели и ели. Что касается Иисуса, то при всём его т.н. "входе в город", при всей его родословной и пиаре собственной персоны, власти старались делать его дурачком. Так было лучше и легче, что бы не придавать политического и религиозного значения его высказываниям и действиям. Да, он представлял угрозу, но у власти был принцип "не пиарить его". Тем более не собирались казнить его, пока не поступил донос о его претензиях на власть публично заявленный  при всех.   Его "пропаганда", в связи с такой политикой местных властей, к определённому времени начинала приедаться, терять свою остроту и актуальность. Многие, даже родня, начинали сомневаться, не видели будущего и начался период затишья. 
Народ потихоньку терял интерес к новоявленной мессии и  начал расходиться по домам, власть делала "не вижу", и надо было делать резкое движение. Нужен был яркий ход, иначе всё просто затихло бы и по-тихому ушло в историю.
 Настала необходимость заявить о себе, вернее кто-то должен был заявить о нём. Пришло время "взрыва", о нём должны были снова услышать все.  
 С этой целью он и договорился с Иудой, чтобы тот заявил о нём. Дело в том, что до сих пор Иисуса никто не трогал и не собирался. Власть по-прежнему придерживалась того, чтобы не создавать шума вокруг него, а при необходимости убрать по-тихому. Создать же этот "шум" должен был Иуда, это была договорённость.
 В самом начале никто из апостолов не должен был знать о плане, что бы не разболтались - отсюда и намеки всем на вечерии , что "кто-то из присутствующих" его предаст. 
В основном апостолы ждали на вечерии, что же скажет Иисус на тему "что делать дальше?!". К тому времени настала тупиковая ситуация, ждали некоего плана дейстий.
 На самом деле вопрос уже был  решён и озвучен в намеках о "предательстве". Поэтому не удивительно, что никто из апостолов, кроме Иуды, ничего не понял. 
  Иуда согласился с таким "планом", но надеялся, что, когда он пойдет за стражей, Иисус "раскроет карты" апостолам. Иисус думал всю ночь, но решил выйти "мучеником" из всей этой истории. Решение было принято, и он с улыбкой встречал стражу.
 Иуду "рвануло", когда он пришел со стражей и увидел, что никто ничего не знает. Он кинулся что-то сказать Иисусу на ухо, но тот оттолкнул его. Иуда понял, какое решение принял Иисус этой ночью, а остальные просто пили и спали, им было глубоко похуй.
 И самое ужасное то, что из "спальни" Иисуса вышел голый мальчик Иоан. 
С приходом стражи сами апостолы начали вести себя не совсем адекватно - кто-то кинулся драться, кто-то начал убегать, кто-то отрекаться. Зрелище перед Иудой предстало отвратительное. 
Он понял, какую роль ему уготовил учитель во всей этой истории, что тот, кого он боготворил, собирался "уйти" в одиночку, а остальные, по-большому счёту, ему не были нужны. Он думал только о себе, а вокруг были просто слабые и недалекие люди. 
  Шансы на то что казнят Иисуса были минимальны. На допросах он собирался вести себя как блаженный, мол мало что с дурачка возьмёшь, дескать я на царствие на небесах претиндую. Пилат тоже выставлял его как блаженного, но всё обернулось совершенно по-другому. Создалась ситуация, когда  возникла необходимость  принимать крайние меры, хотя такой сценарий не был запланирован. 
  Когда Иисуса всё же казнили, у Иуды "снесло крышу" с концами. У него прослеживаются такие эмоции как отчаяние, обида, злость, безысходность... И эти эмоции были даже не на свой счет , а от ужаса исхода с Голгофой!!! 

Обет молчания Иуда сохранил до своей смерти. Символические "тридцать серебренников" брались, чтобы иметь мотивацию своих действий перед представителями власти.

Иуда реально не только служил, но и любил Иисуса. Предательство было не со стороны Иуды, а со стороны Христа. Никакое " Евангелие от Иуды" он не писал, потому что повесился сразу после смерти учителя. 

Иуда был самым лучшим и преданным человеком во всей этой истории.